Хотелось Маю задержаться...

Елена Панкратова 3
Хотелось Маю задержаться
Еще вдыхать сирени хмель,
Лучами солнца наслаждаться,
И видеть долго светлый день.
Хоть нрав Июня Маю близок,
Но Лету он принадлежит,
А в Мае воздух чист и зыбок,
И хрусталем ручей звенит.
Ему хотелось разбежаться
По небу с облаком лететь,
В кафтан зеленый наряжаться,
И с птицами ночами петь.
Но время Маю не  подвластно,
Его закончилась пора,
Июнь, разгульный и прекрасный
Командует у нас с утра!