Шипы жизни

Мария Грузденкова
Шипы жизни.

В храме жизни столько боли,
воздыханий, в горе слёз,
На сердечном светлом поле,
есть нарядный, в праздник, гость.

И колючие букеты,
хоть красивы и чисты,
Жгутся колкостью, их меты
под покровом красоты.

Зло скрывается подальше,
на невидимую глубь,
И нельзя уже без фальши
ни сказать и не вздохнуть.

В храме жизни столько боли
от невидимых шипов.
Только жизнь, как на застолье:
весел несколько часов.

Хмель проходит, трезвым взглядом
радуг цветность не видать.
И реальность – не досада,
а, в натуре, благодать!   

13.04.09г.