Ах, Пушкин!

Меркурий Ильин
В твой день рожденья, Александр Пушкин,
Когда июнь свой начинает бег,
Спешу вновь в Белкино*, в парк, на опушку,
Где бюст твой добрый излучает свет.
      Как  не правы те были футуристы,
      Когда пытались сбросить прочь тебя. 
      Не в меру были все они речисты-
      Об этом в «Манифесте»**  всем трубя.
Вот третий век стихи твои прелестны-
Всех зажигает яркий их огонь,
Просты, умны, манят нас – интересны, 
Копытом бьёт Пегас – в восторге конь! 
      Когда берет за горло нас реальность, 
      Тоска сжимает, болью жжёт сердца-
      Приходит сила слов, ведь в них сакральность,
      Лекарство, вера – будто от Творца! 
Спасибо, Пушкин, «подсадил» ты многих
На: "страсть к поэзии", "любовь к перу".
Теперь «несёт» нас, не судите строго,
К наркотику – «в сплетенья слов» - игру! 

*- Пушкин и Натали следовали мимо усадьбы Белкино
     из Полотняного Завода в Москву. 
**- написан в Москве, в декабре 1912г., среди подписавших:
       В. Маяковский, В. Хлебников.

  01.06.2016г.                Ильин М.И.