К дню защиты детей

Наталья Мурадова
Самое святое это дети
Много ли счастливых среди них?
Есть больные дети на планете,
Все равно ято с горечью родник.
Их родня заботой окружает.
Но вот круг общенья не велик,
С внешним миром их
………………….родители сближают,
Книги фильмы  круг друзей немногих.
Время с возрастом их беды обнажает.
Был подросток, глядь уже « старик»
И в глазах безмолвных застывает
О надежде молчаливый крик..
Жизнь к ним беспощадна, так бывает,
Но в воде застойной есть тростник.
Что свой стебель к солнцу поднимает,
Небу улыбаясь каждый мио!
Дети эти все ж не унывают.
В день защиты вспомните про них.
От кого их защищать то нужно?
От несправедливости, обид,
Показухи и любви натужной
К латам приуроченной людьми..
Дети станут взрослыми конечно,
Дай им Бог свой путь в судьбе найти,
Чтоб не поселилась безнадежность,
В их сердцах на жизненном пути.
Повзрослев чтоб и любовь и нежность,
Оптимизм и радость в мир нести
1 июня 2016



.