Мир простирается до забора...

Владимир Мялин
   «Мир простирается до забора, дальше — пастырский луг, а что дальше — никто не знает»
                Андерсен. "Гадкий утёнок".
* * *               

– Что там за пасторским двором? –
Ты был там, расскажи, приятель.
– Там одиночество вдвоём,
Тоска по воле – и утрате.

Там люди с ликами зверей,
Фигуры тянутся, тощают;
Земля – и карлики на ней
Простор и чувства извращают...

Там не светло и не темно,
И не мороз, и не пустыня.
Кривится в прошлое окно,
И в сердце будущее стынет.

И настоящего провал,
Зовёт к распаду и паденью...
– Да ты Эдем нарисовал
С утиной жизнью по сравненью.