Красна ягода

Марина Яблочникова
По весне принесли воды талые,
Мне любовь мою - запоздалую,
Запоздалую, может зрелую,
С головой в неё - угорелая!

Глубока река, то ли берег крут,
Нет любви твердят, то ли люди врут,
Доплыву к нему - я же смелая!
Пусть вослед шипят - оголтелая.

Воды талые, воды вешние,
Белым кружевом сад с черешнями,
Красна ягода - сладко зрелая,
Ты, любовь моя, вишня спелая!

Вишня спелая - вино терпкое,
Я смотрю в глаза, словно в зеркало,
Утопаю в них - синь бездонная!
И поёт душа окрылённая!

                01.06.2016г