Разные люди бывают...

Леана Новикова 2
Люди однажды пришли
и лес посадили.
Были росточки ростом
не выше колена.
Их ни ветра, ни дожди не щадили.
Весной вырывались росточки
из снежного плена.
К осени выше
обычно они становились.
Так продолжалось годами.
На ветках уж свились
гнезда.
И трели и щебет пичуг не смолкали.
Ветками пышными
тихо деревья качали,
радуясь жизни...

Люди другие пришли
и костер развели.
Пламя потом очень долго
в лесу бушевало.
Ветки трещали, горели.
И... леса не стало.

Разные люди на этой Земле пребывают.
Кто-то растит все.
А кто-то все уничтожает.