Звездолёт

Святослав Рудник
Говорят Стругацкие, вторит им и Лем:
Человек и космос - слаженный тандем.
Покорили Землю гордые сыны
И решили былью сделать свои сны!

Вновь подняли парус и поймали винд,
С места сняли якорь - заработал винт.
Но другие нынче снасти и штурвал,
Бешеную силу двигатель вобрал...

Если неудачным был морской поход,
Находил он пристань иль в пучине вод,
Или у далёкой и чужой земли,
Коли мореходы цели не нашли...

Что нас ждёт сегодня, звёздный капитан?
Что таит над нами чёрный океан?
Встретим благодатный мы в пути маяк?
Где же наша гавань, где наш брат-моряк?

Нет у капитана долгожданных слов:
Вечные вопросы снять он не готов.
Но свою команду к цели он ведёт -
Быстро набирает скорость звездолёт...

                31 марта 2016 г.