Сильные духом

Абубакир Жемухов
Тело душою не стесненный
Парит спокойно во Вселенной
Не счесть препонов жизни граней
Дуэт сей разделить на части.
Об этом я не понаслышке
Зная, молчание сохраняю,
На незаметные интрижки
Редко в сердцах я отвечаю.
Лучше меня никто
Не знает мое - Я!
Все остальное ничто -
Я сам себе судья.
Между телом и душою
Дух не портит отношения -
Его постоянного присутствия
Я прошу Всевышнего.
Все что незримо -
Подлежит сомнению,
Даже любовь?!
В придачу вдохновение.
Дух определяет
Вектор направления,
И чуть ли не кнутом
Гоняет душу в теле.
Плохо, когда он властелин
Ее в пятки загоняет
И тело, как осиный сук от ветра,
Трясется все в ознобе.
Возможно, хоть раз
         трус он иль смельчак
Испытав экстрим, становится другим.
Неуязвимо защищенным до абсурда,
От преобладания в нем избытка духа.
Я сам завидую таким
И попадая в крайне неприятное
         состояние
Стараюсь не забывать о том,
Что он при мне - дух, который мне
         никогда не изменяет.
Он не конь и не жена,
Труп тот, кому дух изменит
Это - целая страна
С пограничными заставами.
Поражало меня присутствие духа
Со скалистой горы Харакора
В моем брате Артуре - царство ему небесное.
Я его за руки в детский сад водил,
Отчаянной смелости человек Он был.
Такие, как Артур, своих на поле брани
          не оставляют.
Его таким воспитал его отец Умар,
Который тоже рано ушел от нас.
Он души не чаял в единственном сыне,
Я свидетель того, как они одинаково сильны были духом.
                01.06.2016 г.