Эверест

Вадим Нагих
Девять тысяч над Землей,
Смерть ступала за тобой.
Вспоминал дом родной
Вернёшся ли ты живой.

Шёл в связке верных друзей,
И с каждым шагом всё трудней.
Пик Эвереста звал и манил,
Не мало - отважных погубил.

Честь и хвала павшим друзьям,
Навеки их жизнь останется там.
Борись с высотой, врубай ледоруб,
И помни что тебя любят и ждут.

Птица взмахнёт могучим крылом,
Солнца рассвет горит небосклон.
О,...великая гора! Ты покорена!
И не забудем тебя никогда!