Нос светоносный

Виктор Шатило
- Каков нос у клоуна?
"Накладной".
- Светящийся или светоносный?
"Светоносный".
- ???
"!!!"
- Ух, ты. Доводы!
"Да легко".
- Ну, ну и...
"Во-первых, клоуны невероятно носятся. И чаще - в умопомрачительной радости. А во-вторых, по-зи-тив! он же, у носящегося клоуна, - на пределе: а/и таков нос созидателен, следовательно, светоносен..."
- А светящийся - у кого?
 "У них, у звёзд. Далёких".
- Вот как?! Почему же?
"Звезда... РОМАНС! Песня. Помните? Вслушайтесь. А клоун - ДИЛИЖАНС! Звёзды переполнены романсами, клоуны - дилижансами...  Да и, мой государь, сами пробуйте: меняйте местами: луч - не торчит... слог не звучит!