Бренность

Виталий Тугай
Иль спать мне просто надоело,
или душа чего хотела,
но ночью той озябло тело,
и вдруг явилась ты вся в белом.

Ты тайно, бережно, не смело
у изголовья рядом села,
и взглядом пробежавшись бегло,
успеть сказать что-то хотела.

Подняться не было уж  мочи,
лишь я вонзившись в твои очи,
читал в глазах, среди ночи,
что ты со мною слиться хочешь.

Мне тоже ночью той хотелось
познать любовь и страсти пленость,
вкусить наивность и не спелость,
но разлучила снова бренность...


22.05.16
опубликовано 01.06.16