Соловей мой, соловей

Олег Кротов 2
Не хочу дождей, плачущих грустно.
Не уймутся никак, хоть тепло.
Заплатила судьба мне за чувства,
Закалив силу духа. Стекло-

Отшлифован янтарь затвердевший,
Где запаяны прошлым года.
Солнце всходит сейчас, там сгоревший
И рассвет, и закат навсегда.

На повестке дня снова вопросы.
Те, которые ставит мне жизнь.
И пока не дотронешься. Розы,
Как красивая, светлая мысль.

Но шипы- острота есть мгновений.
Это боль кратковременных сил.
Ряд исканий, блужданий, сомнений.
Каплей крови я мир окропил.

Взять в осаду хочу твою крепость.
Покорись страсти, дай возлюбить.
Не приемлю отказ, то нелепость.
Ты, согласна мне душу излить?!

Чтобы вены рвались от экстаза.
Тянет вдоль их горячая кровь.
Очертания. Контур размазан.
Приглушила свет взглядов любовь.

Есть слова - части речи по смыслу.
Предложения, строки, рассказ.
Распознаю я птицу по свисту.
Соловьем заливаюсь для вас!