Всем проклятым посвящается

Матвеева Надежда Алексадровна
Сказанье – ложь, но в нем намек.
Почувствуй, все не так уж сложно
Писались сказки – невдомек.
Но каждая из них тревожна.

Одна – грустна иль весела,
Другая – хочется напиться,
А третья вовсе влюблена,
Четвертой не в кого влюбиться.

Бери перо, садись за стол.
Ты видишь пред собой страницу.
Она бела, чиста, пуста...
Пиши что хочешь – дай напиться.

И лишь когда стакан пустой,
Наполовину станет полон,
Почувствуй вновь, что ты живой
Пусти под кожу лютый холод.

Замерзнет тело и душа,
Ты будешь скован льдом колючим,
А сердце так же сгоряча
Тебе прикажет: «Хоть послушай!»

Но что ему сказать тебе,
Ты знаешь все не хуже «древних».
И знаешь, что в твоей судьбе
Все больше черных – меньше белых.

Улыбкой скрасив серый день
Ты погружаешься в унынье.
Быть может стоит повернуть
На ту дорогу, что посильна?

(Матвеева Надежда)
30 мая 2016 год