Было всё...

Поэзией Пленённый
Шум волны и запах моря
ввергли в думы и печаль,
чайка в небе с ветром споря,
мысль несёт в немую даль.

Было всё - любовь и горе,
расставание, радость встреч,
глас прибоя пел на взморье,
запах пороха, картечь.

Взлёты ввысь, в грехи падение,
всех плодов запретных вкус,
неудачи и везения,
воздержание и искУс.

Детский смех, друзей улыбки,
повседневность, суета,
и успехи, и ошибки,
и вином поил уста...

Было всё - и смыло в море,
жил-тужил - и для чего?..
И свою ли выбрал долю?..
Не спокойно от того.