Журавли

Вячеслав Гаврилов435
Журавли  приятное  волнение  мне  дарят,
С  их   прилётом  словно   становлюсь   богаче,
Потому   прикован  к  небу   взгляд,
В  ожиданье  сверх  земной   удачи.
Журавлям  нет   до  нашей   жизни   дела.
Почему  же   хочется  так  мне,
Чтобы   стая   надо   мной   летела,
Грустной  осенью  или  по  радостной  весне.
Клин  журавлиный   в  небе  дарит  радость  мне
Как   хорошо  всегда  мне   в  поле,  люди!
Дышу  вольготно  полной   грудью.
На   час – другой  я  всех   покину,
Себя   отшельником  почувствую  пока.
Гляжу   на   небо  или  на   равнину,
Вдаль,  на   синеву,   на   облака.
Журавлям  нет   до  нашей   жизни   дела.
Почему  же   хочется  так  мне,
Чтобы   стая   надо   мной   летела,
Грустной  осенью или  по радостной  весне.