Потянуло на клубнику?

Владимир Александрович Аристов
Закрыл наскучившую книгу,
Встал в первом акте и ушел,
И показав начальству фигу,
Как грязь ненужную отмёл.

Тебе казалось, ты всем нужен,
На самом деле всё не так,
Отдай врагу прощальный ужин,
И выбрось стоптанный башмак.

Уйди от тех, кому не ценен,
Избавься от всего старья,
Кто в этом мире совершенен?
И кто теперь тебе судья?

И собираясь в путь-дорогу,
Возьми с собою – н и ч е г о…
Немного песен, денег, тогу,
И образ, словно божество!

Возьми любовь с собою в сердце,
Возьми надежду, что в душе,
Всё, что осталось в старом перце,
Всё, чего нету в алкаше.

Закрыл наскучившую книгу,
Встал в первом акте и ушел,
А потянуло на "клубнику",
Вступи по новой в комсомол!

фото автора - Хабаровская клубника