Немного о Серафиме Саровском. 22. 10. 2001

Галина Лебединская
Давно дала себе зарок -
Не горевать, не тосковать:
Ведь говорил про то пророк,
Что грех в томленьях унывать...

Святой затворник Серафим
Иисусу истинно служил,
И люди все дивились им,
Как старец сей в лишеньях жил.

Он Богу жизнь посвятил:
Служил во храме много лет,
Затем в отшельничестве был,
Над плотью много взяв побед.

И наш Господь Сам видел то,
Как свято преподобный жил:
В миру так не живёт никто,
А он вот Богу  угодил...

И за служение Господь
Ему дары при жизни дал:
Стал исцелять тот чудно плоть
(Святого Духа принимал).

И Божьим Духом тем Святым
Пустынник чудеса творил:
Он жизнь продлевал больным,
Надежду и Любовь дарил...

С Высот Своих всё видит Сам
И помогает нам Господь:
Святым являет чудеса,
Нам - свои страсти побороть...

Отец Всевышний Дорогой!
И мы живём не без забот:
Идти б дорогою прямой,
Что только к святости ведёт...

Но силы нет у нас такой:
Мы - дети хилые Твои,
Живём все грешною семьёй
И знаем немощи свои...

Тебя мы просим каждый день
Нас, христиан, не оставлять:
Стяжать в Любви под Свою Сень
И на пути том поправлять.

И ты, родимый Серафим,
Молись там, в небесах, сейчас:
Мы, люди слабые, скорбим -
Молись тогда, чтоб Бог нас спас.

Господь поймёт всех христиан,
Что просят помощи святых:
Угодники - и здесь, и Там -
Все знают слабости земных...

Великий не вменит во грех
То обращение к святым:
Ведь Он - Господь и знает всех...
Как свято нами Он любим!