Грусть

Александр Алексеев 65
       ГРУСТЬ.

Безжалостна тоска и грусть,
Когда в закате спряталось  Светило.
В красках неба Ночь зажглась,
Красавица Луна любовь  благословила.

Что ждать от алых губ,
Плутовка знает цену.
Для влюблённых нет преград,
Там страсть таит измену.

В лёд любовь не одевают,
Даже звёзды в небесах,
Ложь подруги не прощают,
Бегут сгорая,  им не ведам страх.

Любовь разящая стрела,
Что творится в полнолунье,
Убегаю звёзды искрами во тьму,
Страсть для них подобна чуду.

За звёздным  небом притаилась,
Любимица Богов, красавица  Заря.
В лучах алмазы рассыпая,
Горит восток начало дня.

Лучом любви всю грусть прогонит,
Снимет боль, Росой  умоет.
Ласкает Утро нежный взор.
Несётся по округе колокольный звон.

Склонилось в неге  страстной,
Сердце Девицы прекрасной.
Луч Зари  алеющим  кораллом,
Укрывает звёзды в небе покрывалом.