Караван. Сонет. Стихи с натуры

Руслана-Лея Войнович
           ~~*~~

– Пропади она пропадом! – ты говоришь, –
Пускай пропадёт, пускай!
Наступит опять благодатная тишь,
Лишь издали злобный лай.
Надеюсь, затихнет и он вдали,
Устанет серая мышь –
Прошу тебя, душу не береди
Ни мне, ни себе, мальчиш!
Былое быльём поросло в степи,
Раздолье макам цвести –
Пускай срываются мыши с цепи –
Наш караван в пути...

Колючки впились, песок горяч –
Мысли несутся вскачь...

*ЯR*

      о1.о6.2о16