Забудь о нём

Тасита
Забудь о нём.
Надежды больше нет.
Ведь для любви необходимы всё же двое.
Забудь, сожги дотла огнём
Всю память.  И все мысли о "герое".
Забудь, не думай, не мечтай, не плачь.
Достаточно! Довольно было страсти.
Теперь учись при встрече отвечать
Не глаз глаз огнём, а равнодушным "здрасьте".
Смирись. Ах, как горька судьба,
Когда мечтаний рушится громада.
Ну что ж? Ведь надо жить. Тогда
Ты не загонишь душу в круги ада
Своим уныньем чёрным. Стоят ли того
Твои мольбы ночные, жалкие терзанья,
Когда и думать о тебе забыл
Твоя "любовь, и радость, и желанье"?
И ты спокойно спи, забудь о нем.
И пусть тоска глуха и тихо бьётся
На самом донышке измученной души,
На самом дне бездонного колодца.
Au revoir! Уйди красиво ты.
Забудь о том, что глупо и наивно
Ждала два месяца томительной весны...
Ну а сейчас - наполни сердце миром:
Ведь вновь цветет весна,
И свет в твоих глазах...
Ведь ты умеешь солнце видеть в луже.
Не забывай и к миру простирай
Свою любовь. Не будь же безоружной


25.05.2016 0:51