Плотник

Вадим Нагих
Плотник вбивает гвоздь,
    мозолистой рукой.
В делах бы удалось,
     тук-цок зашёл по косой.

В поту строит дома
    устал и пальцы крючком.
В ботинке стёртом дыра,
    кудри из кепки торчком.

В кармане пачка сигарет,
      печёт полуденная жара.
С пивком идёт на обед,
        и всё было как вчера.

Пятьдесят семь - уже дед,
        с крыши бежит вода.
Сумку на руль, на велосипед,
      трудился плотник не зря.