Люблю тебя, русское поле!

Николай Бобрешов
 Нахмурилось небо над полем широким,
 Свинцовые тучи висят,
 И я по дороге иду, одинокий,
 И листья деревьев шуршат!

 Дорога вдоль поля всё время виляет,
 И нету возврата назад,
 А ветер холодный, по полю гуляет,
 И видится красный закат!

 Ах, полюшко поле, ты русское поле,
 Колышется рыжая Рожь,
 И волны гуляют, как будто по морю,
 Ты сердце моё не тревожь!

 А сердце в груди, бьётся сильно и быстро,
 И кровь ударяет в виски,
 Что мучило раньше, то в прошлое вышло,
 Остались синдромы тоски!

 Ах, полюшко поле, ты в радости, в горе,
 Со мною бываешь всегда,
 Ты душу не ранишь, её успокоишь,
 Как в прошлые было, года!

 За ласковый норов, люблю тебя поле,
 Податливый нрав, широту,
 Ведь, ветер утихнет и тучи разгонит,
 И я, к новой жизни приду!

      18 мая 2016 г.