Не смог

Серж Анатольевич
Рассопливился нос из-за жалости...
Разметало слезинки порошею.
Может быть из-за вечной усталости,
Я не смог сделать в жизни хорошее?

Я сажал древа саженцы тонкие,
Поливать забывая водицею,
Строил дом со стенАми – картонными,
Окон темных с пустыми глазницами.

Не растил сыновей, не воспитывал,
Мне хватало процесса интимного,
Лишь морали о долге зачитывал,
На задворках у брака фиктивного.

---
Но зато – я умен и красив как черт,
Похождений амурных, хоть пруд пруди,
Мой характер подобно алмазу – тверд,
Не согнешь, не накрутишь на бигуди.