Они

Александр Нерчинский
Я повстречал их в Кошта, у залива
Где майский вечер пенился свинцом.

Любовь слепа. Но дважды прозорлива
Любовь Слепцов.

Закат томился кромкой небосвода
И мёл золу в простертую ладонь.

Она глядела --- как глядятся в воду,
И Он смотрел... как смотрятся в огонь.