На пороге лето

Надежная
На пороге лето.
Открываю дверь.
Проходи, пожалуйста.
Очень ждали. Верь.
Принеси нам солнце
В мягоньких ладошках,
Приласкай дождями
Тёплыми немножко,
Чтобы был богатым
В июле травостой,
Чтоб крестьянин в зиму
Не ушёл пустой.
Поделись с лесами
Щедростью своей,
Чтобы было вдоволь
Ягод и груздей.
Чтоб закаты в красках,
И заря в росе,
Чтобы были счастливы
Непременно все.