Хищник

Анатолий Чаленко
               

Сколько же раз еще он нагрянет?
Мертвою хваткой своих челюстей
Сожмет и придушит, а все же не станет
Финал исполнять – не сломает костей.

В незримых глазах его жажда клокочет
Добычи. И он не желает ее упустить,
Но алчет не плоти, яда же хочет –
Испить моего, и своим напоить.

Так сколько же раз еще он ворвется,
Клыками вгрызаясь, в мое Существо?
И сутью злорадства тогда облизнется,
Лишь только насытит свое Естество.

Но статься, так может: вдруг что-то хрустнет,
В атаке своей не умерит он злость,
Тиски-то сожмет, да уже не отпустит,
И перекусит центральную Ось.
               
               
               
               
                25 мая 2016