Снится холод злых гор, роковая земля

Мэри Снегова
Снится холод злых гор, роковая земля.
Как печально там пули над нами кружили.
Находились мы там, лишь о жизни моля.
Но немало из нас там внезапно отжили.

Замерзали в ночи, от одежды тепло.
Но когда чуть заснёшь, то его слишком мало.
Замерзали на смерть, быть такое могло.
Снеговая струя в плен свой горький поймала.

Друга будишь, тряхнув за большое плечо.
А, он ночью замёрз, просыпаться не хочет.
Смерть ужалила в грудь его там горячо.
Вспоминаю о том, память горестно корчит.

Нам атаки, бои приходилось держать.
Находились порой мы на самой вершине.
И лишь в майках одних в холодине дрожать.
Выпадает судьба вот такая мужчине.

Есть атака внизу, нам туда не сойти.
Воспаление лёгких у многих бывало.
Справедливости здесь нам нигде не найти.
Слишком горько сердца эта участь ломала.

Не люблю белый снег, хоть и славно блестит.
И несутся зимой про него разговоры.
Лишь посмотришь, и вновь, память всё возвратит
Я мечтаю забыть те проклятые горы.