Орда бессмертных Постлетовское

Андрей Вахрин
мы много писали о смерти
и мы видели смерть
смотрели
в её пустые глазницы
и пережили
и пережевали и выплюнули так
что она не может больше косить
а мы
мы можем кричать про бессмертие
на каждом углу
из любой подворотни
из вонючих подвалов
на скользких площадях
в уши и души всех
смертных

мы великие
поправшие земное
говорящие спокойно про тлен
чувствовавшие себя льдом
под кованными сапогами досточтимого майора
который и не знал что лёд скоро проломится под ним

иногда
мы смотрим в окошко
и видим там новый 38-ой или 30-ый
или хрен-ти какой год когда расстреливали Гумилёва
или снова 88-ой
и летящего Сашку

бессмертны парящие
блаженны расстреляные

я специально козыряю верлибром
ибо нечего бисер перед свиньями метать

свиньи пойдут на убой
и орда бессмертных
в единстве гордых одиночеств
пойдёт по свиным трупам
весело переглядываясь
бодро гогоча
читая стихи