Вольная Русь

Владимир Сахнов
Раскинулась от моря до моря ты
Страна моя, сказочной красоты
И солнца свет не может тебя обнять
Богатств твоих даже не сосчитать
Вороги, лютые вороги
Во все века хотели тебя сломить
Напрасно все, не сбудутся их мечты
С любых колен поднимешься ты.
Ты мудростью славила все вокруг
Из древности  -  обычай в века
За правду мать умела всегда стоять
Ты строгая, но умеешь прощать.
Вольные, горы привольные
Вольные, озера, поля.
Вольная, силой народною
Русь моя, всем тебя не понять
Вольные, степи раздольные
Вольные, моря и тайга
Вольная, духом ты вольная
Русь моя, ты стоишь на века.