Птичка Сашке

Андрей Вахрин
Выпорхни, выпорхни, клетка разинула мрачное зево,
трудно ей стало дышать со вторым колотящимся сердцем внутри.
Выпорхни, выпорхни, тенью ступая по тварям наземным,
выпорхни, ветром гори, с саламандры улыбку сотри,
лимбом Луны с заточёным собратом своим говори.
Выпорхни, птичка, крыла развергая над сказочным лесом,
недостижимостью грянь для кикимор, болот, лягушат, водяных.
Выпорхни, в воздухе плачь с зарифмованным
бесом,
с парусом, вспоротым всполохом, песнь в унисон затяни,
с берега, из лесу, с кручи мотив ваш подхватят кусты бузины.
Воздух густой, переполненный колящим чувством свободы,
всем земноводным, зелёным, как дождь похотливым вождям, -не чета.
В клетке чернеют готичностью ржавые своды,
выпорхни, птичка, пространство взорвав однозначным своим: "От винта!"
Выпорхни, в клетке стучит, словно сердце твоё,- пустота.