Ворон

Владимир Сахнов
Черный ворон над душами низко кружит
Он нам спать не даёт и творить не велит
Соблазняет он всех вечной жизнью небренной
За собою зовет парить по Вселенной
Позовет, облелеет, в Ад  тёмный затянет
Глазом черным своим в наши души заглянет
Он отыщет в тебе низость мысли нарыв
И сыграет на них, как на струнах стальных
А мы мечемся, рвемся и души хрипят
Наши близкие с болью в глаза нам глядят
Смотрим мы друг на друга, никак не поймем
Если дальше нам вместе, то куда ж мы придем
Он крылом своим черным нам ревность зажжет
Мы завидовать станем тем кому повезет
И гримасою злобы  лицо исказим 
Глядя в след человеку, кто всеми любим
Он интриги задумает, ты претворишь
Эти грязные мысли в души других
Другу на ухо шепчешь слово верности ты
Острый нож приставляя ему со спины
Быть предателем – честь, добродетель – порок
Всеми гнусными трюками запасся ты впрок
Так и жизнь проживешь, грязно гадя другим
Все хорошее в мире растает как дым
Черный ворон над нами кружить словно тень
Дружба, верность, любовь – для него дребедень
Он никак не поймет, что такое  любить
Для него лишь бы клюв тухлым мясом набить
Исцеление душ происходит не  в раз
У друзей и врагов, им же честь не указ
Нам бы веры друг другу, уметь все прощать
Детям разум и верность хочу завещать
И заботу о ближнем пусть люди поймут
Соберутся все вместе и к солнцу пойдут
И пусть ворон  кружит, сам себе господин
Хоть и царь черной тьмы, но все же один.