Колокола

Владимир Сахнов
О чем звонят колокола
Духовной святостью овеяны
Я не последний и не первый
Кто проклял заповедь Христа
Любовь считая за измену
Они расстаться повелят
И долго, долго в час вечерний
Колокола звенят, звенят
О чем звонят колокола
Разлуку предвещая смело
Я прошлой жизни вой унылый
Успел забыть уж навсегда
С любовью встретился я  чистой
Пускай последняя она
Но утром, просыпаясь с миром
Опять звонят колокола
Свою любовь  укрою тенью
Под шёпот звезд и свет луны
Отдамся ей в свой миг последний
Пусть Дьявол тешится в ночи
Пусть заберет больную душу
Истерзанное тело в Ад
Лишь после смерти моей верной
Колокола пускай звенят.