Песня об утерянной юности

Карпенко Михаил
Мы как-то не заметили,
Как мир привык ко лжи,
Пока детьми мы бегали
Над пропастью во ржи.

И уж совсем обыденно
Исчезли корабли
За тридевять невиданных
Тридесятин земли.

И в жизнь ворвались женщины,
А девочки ушли
За тридевять обещанных
Тридесятин земли.

Мы как-то не заметили,
Как мир привык ко лжи,
Пока детьми мы бегали
Над пропастью во ржи.

Читали Достоевского-
Никто не понимал!
На "Александра Невского"
Ходили в кинозал.

Учились пить по-взрослому
И под гитару петь,
И в школе нами познано:
Сменяет пряник плеть.

Мы как-то не заметили,
Как мир привык ко лжи,
Пока детьми мы бегали
Над пропастью во ржи.

И всуе, и в сомнениях
Мы выросли в отцов,
Совсем не в духе времени-
Без мраморных дворцов.

И вот теперь тревожно так
За собственных детей,
Растущих средь безбожников
В плену чужих затей.

Мы как-то не заметили,
Как мир привык ко лжи,
Пока детьми мы бегали
Над пропастью во ржи.

Мы поминаем молодость
На каждый "первомай",
Когда на сердце холодно-
Хоть душу продавай.

Нам старики советуют,
Как нужно дальше жить,
А дети наши бегают...
Над пропастью во ржи.