Собачий ум

Ревазова Надежда
Чрезмерная твоя самоуверенность -
вины великой гиперкомпенсация,
переборщить, включившись в форс-мажор,
и вовсе потерять ступень достоинства,
собака рвётся каждый раз с цепи,
и оглушает странников приветствием,
но есть всему естественный предел,
как из витанья в воздухе сгущение:
капут собаке, каждому своё.