Стоит белоногий плёс...

Максим Лемешев
Стоит белоногий
плёс.
Разносится стук колёс.
Клубится повальный
дым
По белым лесам
глухим.
Пред бором стоит
забор,
За тем забором
вор.
Над вором, как пес - конвой,
В лесу раздаётся
вой.
А вой тот, сердце
рвёт,
А сердце еле
живёт.
Сегодня отсюда
сбежит!
И кореш ему
пособит.
Легавый цигарку
в рот,
Он - финку ему
в живот.
И вот, за забор и
в лес;
Отчаянный вор
исчез.
Сирены и трубы
гудят,
Бегут с десяток
солдат.
Летит за спиною
свет,
Догонят - двенадцать
лет.
Глядит, впереди
нора-
Ну всё, он спасён, ура!
Обманит их лисий
дух.
Собачий собъётся
 нюх.
И завтра отсюда
вон,
Запрыгнет в последний
вагон...
Прощай белоногий
плёс,
Задремлет под стук
колёс.
Помог счастливый
рок,
Свершить последний
рывок.