От и До

Виталий Леер
От тебя до меня - Млечный путь вперемешку с кометой,
Километры потерь, километры несбывшихся встреч,
Между нами туман сотен глаз в дыму сигаретном,
Крики чаек в порту, незнакомая странная речь.

От меня до тебя - шепот волн и горные реки,
Водопады надежд у подножья ночной тишины,
Эхо тысячи слов в каждом новом для нас человеке,
Эхо тысяч "люблю" тех, что миру так громко слышны.

От тебя до меня - поменялись все краски сезонов,
Прежде дети - своих воспитали детей.
Между нами пейзаж из окон сотен разных вагонов
Сообщенья, ответы и спам социальных сетей.

От меня до тебя - за окном еще краше рассветы,
Два пути, два рожденья, две песни, два стука сердец,
Два вопроса и два долгожданных ответа,
Но один поцелуй - наша пристань и наш образец.

Мы научимся ждать, за поездкой меняя поездку,
Километрам потерь и несбывшихся встреч вопреки.
Попрошу у судьбы написать нам с тобой в смс'ке
Дату встречи сердец на причале у вечной реки...