Утром

Такая Тата
Ванильное небо с криками чаек,
Ароматом разбудит сваренный кофе,
Облака клубничным мороженым тают,
Растворяясь бесследно в небе лазоревом.

Голова в полотенце махровой чалмою,
Отогреет руки горячая чашка,
Сигарета дымит холодным ментолом,
Шепчет что-то черемуха в белых кудряшках.

Просыпается город, от солнышка щурясь,
В серебре новых крыш, как в рыцарских латах.
Колокольни святые вещают заутреню,
Наступающий день благословляя.

Снова жизнь закипит, наберёт обороты,
Скорость,  звонки и важные встречи,
Пробки,  рутина и светофоры,
Обеды, усталость и планы на вечер.

Серые сумерки небо погасят,
Свет фонарей зацелует бульвары.
Город накинет лиловую мантию,
Дня уходящего допишет параграф...