Примета

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Примета.

Хмурое утро и дождь без конца,
Капли летят из-под тучи.
Туманом на тело опустилась ленца,
Шуршит ветерок за окошком певуче.

Умылись слезой силуэты берёз
Из серых небес кучерявых.
Засияли лишь сказкой из грёз,
Купола на церквах златоглавых.

А дождь бежит себе ручейком,
Падая с крыш небольшим  водопадом.
И утекает потоком со сном,
Обволакивая мокрой прохладой.

Холодом дыхнуло теплое лето.
В садах заблестел черёмухи цвет,
За столетия верной приметой
Встретил июня первый рассвет.

Хмурое утро и дождь без конца,
То тихий, то вдруг проливной.
Летние шутки, похоже, Творца,
С солнцем устроив себе выходной.

01.06.2916 г.   Ю. Р. Берг.