Реквием

Виталий Леер
нет. не сон. зацепилась за шторку.
на щеке не засохла слеза.
здесь на окне ледяная корка,
а у метели твои глаза.

у ветра твой тембр и бархатный голос,
в свечах сохранилось тепло.
дом пуст. одинок и по-прежнему холост.
разбитое в ванной стекло.

перчатки. в них грелись те нежные руки.
на шарф разливались духи.
бокалы горели - кофе в самбуке.
под градус свершались грехи.

весна. целовались. встречали рассветы.
под песни пили вино.
на ухо друг другу: сплетни, секреты.
без льда задышало окно.

на море. прибой. загорелые лица.
с палатками. автостоп.
сначала Крым. потом заграница.
совместимость и гороскоп.

ноябрь. дожди. как кричала ты - вьюга.
память. год прошел за щелчок.
не стало. тебя. и заветного друга.
жить снова. где я - новичок.

нет. не сон. это жизнь моя - гонка.
и осталось только сказать:
"здесь на окне ледяная корка,
а у метели твои глаза"