Дети - Надежда и Любовь Земли

Зубарев Владимир
Ах, как прекрасен Мир детей!
Благоухая Лилии, и Розы,
Очерчивая судеб грёзы,
И граней нежных лепестки,

Прозрачен, тонок Мир детей,
Даруя свыше вдохновение,
В сердцах и снах благоговение,
Наполнен счастьем детский смех,

Шажками мудрыми пойдут,
Свой путь, отмеривая смело,
Стирая убегающее время,
По радуге дуге войдут,

В пространство будущего круг,
Неся в себе частичку Света,
Пройдя ступени знаний века,
Романтики цветной Планеты,

Певцы, художники, поэты,
Учёные, врачи и правоведы,
Оплотом Мира дети рождены,
Надежда и Любовь Земли…