почему?

Александр Миттей
Почему так грустно, почему тоскливо ?
Виной всему дождик ,что в окно стучит 
он разводит сырость , серую  унылость ,
а Душе, как птице хочется Весны !
 
Солнце в небе ярко что бы всем светило
парусниками в  море плыли облака,
на лицах прохожих расцвели улыбки ,
а в садах и парках черемуха цвела !