***

Алексей Боровиков 72
Закружились мертвые птицы,
Страшный волк в глуши лязгнул пастью.
Дохлых зайцев следы-вереницы
На пути повстречались к несчастью.
Умер лес, умирают и звери,
Пахнет в воздухе вновь мертвечиной.
Опустились мертвые ели,
Умирает земля беспричинно.
Полуистлевшие белые кости
Ведут, как всегда, к кладовищу.
Умирают рогатые гости,
Днем с огнем здесь жизни не сыщешь.
Мертвый лес встал громадной стеною,
От него нет малейшей пощады.
Брызжут реки мертвой водою,
Дышат смрадом ели-громады.
Умер лес всего за мгновенье,
Чернотой разрослось кладовище.
Прошлой жизни прощальное тленье
Угасло в последнем кострище.