Первое утро лета

Александр Анатольевич Губенко
Зорьки алой искристая нитка
Луг окрасила нежной росой.
И тумана ночная накидка
Пролегла вдоль реки полосой.

Утро первое тёплого лета
Я встречаю вдали от людей.
Время светлой любви для поэта,
Рифм чудесных и новых идей.

И, смеясь до потери сознанья,
Солнце встретила в зарослях лунь,   
И в рассветных лучах мирозданья,
Словно в сказке, зарделся июнь!