Немного о счастье

Мария Сакович
Счастье - оно ведь такое простое и разное.
Оно иногда зеленое, иногда красное.
Оно в зимнем ветре и герани на подоконнике,
бывает оно и в кошке на подлокотнике.
Оно даже в бане сидит за печкой,
бывает, сгорает тонкой церковной свечкой,
что за здоровье твоё поставлю и улыбнусь.
Оно даже там, где прикорнула грусть.
Оно под подушкой, под одеялом и на книжной полке,
Оно в летней ночи, светлой и такой долгой.
Оно бороздит летние лужи в резиновых сапогах.
Но главное счастье - дремать на твоих руках.