Реджеп Тайип Эрдоган

Александр Вшивков
Он мнит себя великим Сулейманом,
Что ж, Сулейман, и правда, был велик –
Европу брал мечом, а не обманом,
Великолепный век, великолепный лик.
Он милосерден был, как сам создатель,
К народу раз в неделю выходил.
А если досаждал ему предатель,
Он головы безжалостно рубил.

Но на сынке природа «отоспалась» –
Он, рать собрав, пошёл на Русь войной.
При Молодях начищено сусало –
Не стоило бодаться со стеной.

Наш Эрдоган, наследник Ататюрка,
Блистательнейшей Порты падишах,
Чтоб возродить былую славу тюрков,
Германской фрау объявляет шах.
Дебют он разыграл вполне умело,
Ведь за спиною опытный суфлёр.
Российский самолёт сбивает смело
И кровью поливает он France fleur.
И невдомёк защитнику Ислама –
Порочна конфронтации стезя,
Что он – лишь пешка в партии Обамы,
Что далеко от пешки до ферзя.