Я бы прыгнул в море с кручи каменной

Валерий Масагор
Я бы прыгнул в море с кручи каменной,
С той, что выше всех на берегу.
Только нету рядом моря - степь лишь саваном,
Я же саван, как зеницу берегу.
Я у Бога ничего уже не требую,
Мне бы "это" как-то доносить...
Только часто по ночам я с Ним беседую,               
А с утра бы...с кручи и уплыть.

Я бы крыльями взмахнул - и в небо синее,
Где-нибудь в заоблачную даль.
Только крыльев нет и сердцем вылинял,
Прочь исчезло всё о чём мечтал.
Мне ли к Богу на коленях с апелляцией
Или может "три семёрочки" портвейн?
Сядем мы в Эдеме под акацией,
Пусть поделится...проблемою своей.

Я бы прыгнул в море с кручи каменной
Нагишом, как прежде был рождён.               
Смыл грехи души больной, израненной
И ещё, коль что-то не учёл.
Но я выйду снова в степь не чёрствую,
Вновь судьбы я саван свой сложу.
Под акацией Господь не разглагольствовал,
Лишь сказал: "С тобою погожу!"


31.05.2016г.