Дед Мороз

Капустин Илья Сергеевич
Лез в окно,
Застрял однажды,
Я помог ему отважно.
Он меня вдруг похвалил
И конфетой угостил.
Он сказал тяжёлым
                басом:
"Будь ты смелым
                и отважным.
Будь серьезным
               и смешным.

Ты пораньше поднимайся,
Чисти зубы, умывайся.
Не волнуйся, не теряйся.
Будь живым и озорным
И душою молодым!"