Исчез из мира сансары!

Павел Натх
Он видел тщетность всей сансары,

Он видел иллюзорность форм,

И не поддавшись чарам Мары,

Он вышел за пределы норм!

Зачем тут жить и что же делать?

Сотворено всё силой майи,

Его уже не переделать,

Исчезнуть с помощью Пралайи!

Мир иллюзорностей и грёз,

Пространство боли и страданий,

Нельзя воспринимать всерьёз,

Без Света Мудрости всех знаний!

Устал в страданиях скитаться,

В законах всех причин и следствий,

Готов с сансарой он расстаться,

В игре кармических последствий!

Последний день, последний час,

Он пребывает в этом мире,

Готов уйти уже сейчас,

Все таттвы растворить в эфире!

Мир кармы навсегда покинуть,

Лишь Богом в Боге пребывать,

И все иллюзии отринуть,

Так путы Майи разорвать!

Быть так, как есть и жить в свободе,

Не слыть сансарным игроком,

Согласно истинной природе,

Стать многозначным звуком ОМ!

Звучать в пространстве всей Вселенной,

И нисходить как благодать,

В природе Пустоты нетленной,

Всех свойств ее не передать!

И вот готов сесть в форму Ану,

На всё пространство засиять,

Войти в устойчивую падмасану,

Себя бескомпромиссно растворять!

И вот он сел и засветился,

Исчезла сразу в нём загадочная майя,

И в Ясном Свете дивно растворился,

В последний раз воспев: "НАМАХ ШИВАЙЯ!