Ностальгия по Лубянке

Вячеслав Юдаков
Много лет меня спозаранку
Мчал вагон и в жару и в холод.
Переход уводил на «Лубянку»,
И толпа выносила в город.

Коридоры с дорожкой ковровой.
Кабинеты, бумаги с грифом
И народ не весёлый, суровый
О котором слагают мифы.

А в быту сковородки, кухни -
Интерьеры  обычных граждан,
Мы служили, не зная, что рухнет
Вместе с Феликсом всё однажды.

В жизнь буржуйскую не вписался.
Бог не дал коммерческой жилки.
Пил и выход искать пытался
Вместе с другом на дне бутылки.

Завязали  с зелёным змеем, 
Вместе с другом сказали: «хватит».
Будем делать то, что умеем –
Охранять того кто заплатит.

Сутки пашешь, балдеешь трое.
Кошелек,  правда, очень тощий.
Вспоминаю ночной порою
Я  «Лубянскую»  серую площадь.

Нарезаю по ней круги я 
И к коллегам вхожу в кабинеты,
Когда  в снах моих ностальгия 
Крутит молодости кассеты.